Daily Archives: Октябрь 8, 2017

За задержку рейса пассажирам заплатят из страхового фонда

Как рассказал «Парламентской газете» зампред Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик должен уплатить штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час задержки вылета, но не более чем пятьдесят процентов от стоимости билета.

Бизнесу дадут еще год на переоборудование

Президент Владимир Путин направил министру финансов Антону Силуанову поручение «проработать и доложить предложения» по инициативе бизнес-сообщества о продлении на год льготы по налогу на движимое имущество, которая позволяла компаниям закупать оборудование.

Правительство узнало цену картофеля от ЦБ

Всего в докладе правительству ЦБ перечисляет девять немонетарных рисков: снижение цен на нефть, рост мировых цен на товары, введение новых санкций и контрсанкций, негибкость рынка труда, ухудшение институциональной среды, сокращение производственных мощностей и рабочей силы, монополизация рынков и погодные шоки.

Грозит ли петербургскому рынку новостроек трехлетний спад, который прогнозируют в Москве?

Рынок Петербурга, напротив, сегодня более стабилен, поскольку активно привлекает иногородних покупателей, в том числе за счет более низкой стоимости квартир, чем в Москве.