Daily Archives: Август 8, 2017

Коллекторы взыщут с россиян 20 млрд рублей долгов за ЖКУ

Коллекторы намерены взыскать с граждан России около 20 млрд рублей долгов за жилищно-коммунальные услуги в 2017 году. По данным Минстроя, задолженность за «коммуналку» сегодня составляет 1 трлн рублей, из которых долги граждан — 645 млрд рублей.

В ближайшие дни «Роснефть» закроет сделку по покупке доли Essar Oil

Госкорпорация «Роснефть» в ближайшие дни намерена закрыть сделку по покупке 49% в индийской Essar Oil. Об этом заявил первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров, который ранее сообщал, что сделка закроется до конца второго квартала.

Россияне начали тратить сбережения

Если в 2015 году сбережения были у 48% россиян, то к концу июня этого года — лишь у 35%. В то же время, по данным Банка России, объем депозитов вырос с начала года на 36,4 млрд рублей — до 18 трлн 907 млрд рублей.

Нижегородский низконапорный гидроузел построят к 2021 году

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал о внесении изменений в схему территориального плана страны, которые касаются строительства Нижегородского низконапорного гидроузла. Как говорится в документе, гидроузел должен быть сдан в эксплуатацию к 2021 году.

Путин анонсировал изменения таможенного контроля с Абхазией

Путин уточнил, что с инициативами в этом направлении выступил президент Абхазии Рауль Хаджимба. Изменения будут касаться работы фитосанитарного контроля и порядка таможенного оформления в двусторонней торговле.

Bloomberg: размер долга по кредиткам в США превысил «зловещую отметку»

Сумма задолженности граждан США по кредитным картам впервые в истории превысила "зловещую отметку" в триллион долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной резервной системы.

Медведев поручил выделить 257 млрд рублей на очистку Волги к 2025 году

«Общий объем федеральной программы по очистке волги до 2025 года составит 257 млрд рублей, источники этих средств должны быть найдены», — сказал Медведев в ходе своей поездки по Волге. Глава правительства отметил, что именно в бассейне Волги складывается самая неблагоприятная экологическая ситуация.