Daily Archives: Май 16, 2017

В Дубае ожидается падение цен на аренду торговых площадей

Как сообщил Патрик Чалхоуб, генеральный директор Chalhoub Group, владельцы торговых площадей вынуждены будут идти на уступки арендаторам, в результате чего цены на аренду, как ожидается, снизятся после нескольких лет роста.

«Роснефтегаз» объяснил, почему в 2016 году получил убыток

"Роснефтегаз" перечислил 692,4 млрд руб. в декабре 2016 г. Сделка с Glencore и Qatar Investment Authority закрылась в 3 января 2017 г. Не факт, что всю вырученную сумму "Роснефтегаз" записал в прибыль по итогам 2016 г. – вероятнее, прибыль отражает разницу между ценой продажи и балансовой стоимостью проданного пакета "Роснефти", считает аналитик "Атона" Александр Корнилов.

Сечин заявил о росте поставок российской нефти в Китай

Объем поставок российской нефти в Китай в первом квартале текущего года вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении компании.

«Лукойл» выступил за сокращение добычи нефти

«Лукойл» поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти, поскольку оно помогло добавить к цене нефти 10-15 долларов за баррель, сообщил в интервью ТАСС вице-президент компании Леонид Федун. «Мы поддерживаем.

Путин поручил расширить присутствие высокотехнологичной продукции

Президент РФ Владимир Путин поручил министерствам представить предложения по расширению присутствия продукции российских высокотехнологичных предприятий на внутреннем рынке, следует из опубликованных на сайте Кремля поручений по итогам встречи с деловыми…

В Госдуме рассказали об условиях выхода из программы реновации

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил «Газете.Ru», что вечером 15 мая была достигнута договоренность о выходе из программы сноса пятиэтажек (реновации). По словам депутата, договоренность была достигнута с мэрией Москвы.

Компания украинского бизнесмена приобрела водочный завод в России

Фирма «Алковорлд», принадлежащая экс-председателю совета директоров украинской компании Nemiroff Александру Глусю, победила на торгах по продаже петрозаводского ликероводочного завода (ЛВЗ) «Петровский».

Ковальчук переехал в Лондон от миллиардных долгов банкам и дольщикам

Как выяснилось позднее, документы не имели юридической силы и не поступали в Регистрационную палату. При этом предприниматель не достроил свои объекты, оставив огромные долги обманутым дольщикам и банкам, а затем просто улетел в Лондон.

Минпромторг предложил снизить цену на легальную водку

В материалах Минпромторга к совещанию в Совете федерации предлагается сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на снижение цен на легальный алкоголь. Оптимальная цена на водку должна составлять 100-130 руб. за бутылку 0,5 л, приводит ТАСС выдержку из документа.