Daily Archives: Май 4, 2017

Как Воронеж превращается в гетто

Напомним, что термин «гетто» по отношению к новым методам масштабной городской застройки первым употребил доцент Воронежского государственного университета, заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко» Виктор Хлебостроев.

Миллер рассказал Путину о планах привлечь партнера на Ямале

Миллер ищет партнеров Президент России Владимир Путин и предправления «Газпрома» Алексей Миллер обсудили разработку месторождений Тамбейской группы на Ямале, следует из стенограммы встречи.

Нефть марки WTI дешевеет более чем на 5%

По состоянию на 21.36 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 4,94% — до 48,28 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 5,06% — до 45,40 доллара за баррель.

Все больше россиян предпочитает квартиры с отделкой «под ключ»

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил с законодательной инициативой о запрете продажи в новостройках квартир без отделки. И, как признают эксперты, заявление министра вполне отражает чаяния многих россиян.

В Иркутской области снижаются цены на вторичное жилье

Второй месяц подряд в Иркутской области наблюдается постепенное снижение цен на вторичном рынке жилой недвижимости. Как сообщает Телеинформ, средняя стоимость квадратного метра плавно снижалась с февраля и к началу мая составила около 53,5 тысяч рублей.

Субъектам РФ выделят 6 млрд рублей за расселение аварийного фонда

Власти намерены поощрять регионы, которые успевают завершить программу в срок Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что 6 млрд рублей будет выделено субъектам, завершившим программу расселения аварийного фонда в срок до 1 сентября 2017 года, в качестве поощрения.

На Госсовете предложили пять механизмов расселения аварийного жилья

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на заседании Госсовета рассказал о деятельности по реализации мероприятий по переселению из аварийного жилья и предложил использовать в рамках программы пять механизмов расселения с учётом социального статуса проживающих.